上海交通大学通识教育讲座:以色列创新成功的秘密

上海交通大学通识教育讲座

以色列创新成功的秘密

主讲嘉宾:苒恩(Raanan Rein)

主办单位:国际与公共事务学院   以色列研究中心

讲座时间:2015128日(周二),1300---1430

讲座地点:闵行校区   上院307

主讲嘉宾简介:

苒恩(Raanan Rein)教授,以色列特拉维夫大学副校长,Sourasky讲席拉丁美洲与西班牙史教授, S. Daniel Abraham国际与区域研究中心主任。他撰写和编辑的著作超过20本,在学术期刊上发表诸多论文。他是阿根廷国家历史研究院的会员,以及拉美犹太研究学会(LAJSA)的共同会长。获得阿根廷政府授予的CLSMCommander in the Order of the Liberator San Martin)荣誉称号。

报告内容简介:

本讲座主要探讨以色列科技创新能力的源泉,以及犹太人在当代世界——特别是在美国的特殊地位,并在如何提升国家创新能力问题上展开互动与讨论。

探索在人口稀少、国土狭小、资源短缺的国情下,以色列何以诞生10位诺贝尔奖获得者和成为世界科技创新强国,并跻身发达国家行列。以特拉维夫大学为例,从全面教育、独立人格、国际化等多个维度解读培养学生创新精神的重要性和实践路径,在激励创新思考和实践方面将有所启发。

附件:以色列创新成功的秘密-2.jpg