上海交通大学通识教育核心课程研究生助教招聘启事(2009-210-2)

上海交通大学通识教育核心课程研究生助教招聘启事

 

通识教育是我校提高本科创新人才培养质量的重要举措,助教制度是通识教育核心课程的重要辅助体系。学校将通过严格岗位选聘制度,强化岗前培训,推行定岗定时工作制,建设核心课程助教工作评价制度等形式,提高助教工作水平,从而保证通识教育核心课程顺利进行。现将我校20092010-2学期通识教育核心课程研究生助教招聘的具体要求公布如下:

一、招聘对象

上海交通大学全日制研究生,其中博士研究生优先,在各院系担任助管、助教或助研岗位的同学不能同时兼任通识核心课程助教,生源性质属于定向或委培的同学原则上也不能参加本次招聘。

二、岗位要求

1、对所聘通识核心课程有浓厚兴趣和一定学科基础;

2、工作勤奋踏实,责任心强,细致认真,乐于奉献;

3、有较强的人际沟通能力和语言表达能力;

4、自由支配的时间满足所聘助教课程要求;

5、征得导师同意。

三、工作职责

1、课前做好相关准备,每节课随堂听课;

2、批改学生作业、答疑,或指导实验、上机,组织小班讨论和辅导;

3、协助主讲教师负责所聘课程网站的建设、日常维护、更新;

4、主讲教师交待的课程相关任务;

5、教务处安排的相关工作。

四、薪酬待遇

每月500元,共计5个月。每月先发60%,期末考核合格后补发剩余40%。考核优秀者其薪酬较每月基础上浮10%,考核结束后连同合格补发部分一次性发放。中途有违约及考核不合格者,将扣发部分酬金乃至全部酬金。

五、  招聘程序

应聘同学请于2010112日起在教务处助教网站(http://3z.jwc.sjtu.edu.cn/AssistantWeb/)了解下学期通识核心课程助教招聘情况(时间、地点、预计学生人数、助教岗位数)。根据个人志趣选择相应岗位,填写申请表,每人最多可申请2个课程岗位(但最终只能担任一门课程助教)。

面试由主讲教师确定时间地点后另行通知。教务处将根据下学期最终选课结果和教师面试情况确定聘用名单。

 

六、考核管理

被聘用的研究生统一填写《上海交通大学研究生助教岗位职责协议书》。学期结束后,由主讲教师和教务处分别根据《上海交通大学研究生助教岗位考评细则表》进行考核。

 

联系人:鲁莉              电话:34206415 邮箱:luli@sjtu.edu.cn

                余建波(技术支持)  电话:34206468 邮箱:jbyu@sjtu.edu.cn

 

 

 

 

                                                                                                     上海交通大学教务处

                                                                                                         20100108