关于发放2015-2016学年第一学期本科教学研究生助教(岗)额度的通知

关于发放2015-2016学年第一学期

本科教学研究生助教(岗)额度的通知

教务处通知[2015] 55

各院(系):

    研究生助教工作是支持我校教学改革的重要抓手,为持续稳定推进该项工作,现将2015-2016学年第一学期本科教学工作助教分配情况通知如下:

    一、岗位性质与薪酬标准

本学期助教岗位设普通岗和高级岗。由于学校用于本科教学的助教资源有限,高级岗助教全部用于通识核心课程,其余助教岗位一律为普通岗。

普通岗岗位薪酬为每月500元,发放5个月,岗位薪酬每月先发60%,期末考核合格后补发剩余40%,考核不合格者不补发剩40% 酬金,考核优秀者(人数控制在5%-20%之间),其薪酬最高可上浮5%20%;高级岗岗位薪酬为每月600元,发放5个月。

二、助教岗位名额分配

(一)普通岗

主要根据各院(系)本科生在校人数、日常教学等因素,综合下发各院系本科教学助教总额度。具体标准如下:

1根据各院(系)本科学生人数核算管理助教名额

原则上,每300名本科生配备一个管理岗教学助教,不足300名给予一个管理岗教学助教名额。

2.日常教学

主要面向各院(系)开设的公共基础课程,各院(系)专业类平台课程,三年级以后课程原则上只考虑选课人数在60人以上的专业必修课程。二专课程、新生研讨课、通选课、纯实习课程、毕业设计课程等一般不列入计算范围。

(二)高级岗

本学期助教高级岗主要面向通识核心课程,名额单列,不下发到各院(系)。高级岗助教由教务处教学研究办公室统一招聘、管理。

研究生不能同时应聘普通岗和高级岗,也不能同时兼任两份助教岗位,只能选择一个岗位应聘。

三、2015-2016学年第一学期助教聘用

各院(系)在助教额度分配的基础上具体设岗,根据岗位需求聘任研究生助教。请务必在1015之前将助教名单输入学生处的系统(http://affairs.sjtu.edu.cn/)。

四、2014-2015学年第二学期助教考核

该学期研究生助教的管理和考核,仍然实行谁使用谁负责的原则,由主讲教师和使用单位给出考核评定意见。

普通岗:考核结果分为优秀、合格、不合格,考核优秀的人数控制在20%左右,考核优秀的研究生可领取预定酬金的105%-120

高级岗:考核结果分为优异、优秀、优良,原则上优异助教总数不超过10,优秀比例不超过10%,优良比例不超过15%总计不超过助教总量的30%。优异助教除额定津贴外,再每月上浮40%,并发放奖状;优秀助教除额定津贴外,再每月上浮20%,并发放奖状;优良助教除额定津贴外,再每月上浮10%,并发放奖状;合格助教发放额定津贴;不合格助教视情况扣发部分乃至全部津贴。

请各院(系)务必尽快完成该学期助教考核工作,并请务必在1015前将考核结果录入系统(http://affairs.sjtu.edu.cn/),以便学生处、财务处及时将酬金发放给研究生。(在“考核结果”一栏输入优秀按120%上浮),输入不合格不发结算金,空白默认为合格,其他情况可以输入105%-120 的上浮比例。)

相关表格请见附件。

联系人:顾婷(教务处),34206426-8003guting19901214@sjtu.edu.cn

鲁莉(教务处,通识核心课程),34206415luli@sjtu.edu.cn

陈恩桃(学生事务管理中心),54742275-805<SPAN style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: " black;? COLOR: 微软雅黑?,?sans-serif?;>chenentao2003@sjtu.edu.cn

                                                   教务处

                                           二〇一五年九月十四日

附件1:《研究生助教岗位申请书》

附件2:《研究生助教岗位职责协议书》普通岗

附件3:《研究生助教岗位职责协议书》高级岗

附件4:《研究生助教岗位考评细则表》普通岗

附件5:《研究生助教岗位考评细则表》高级岗